Режим работы

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Скачать прайс Москва

Адрес

Офис: г. Москва, поселение Марушкинское
дер. Марушкино Ул. Агрохимическая д.1
Юр. адрес: г. Миасс, ул. Тургоякское шоссе д.11/64
Склад: Москва, поселение Марушкинское, дер. Марушкино Смотреть на карте

Скачать прайс Москва

Всемирный день гражданской обороны!

День гражданской обороны

По инициативе нескольких государств, в 1931 году, французский генерал медицинской службы Жорж Сен-Поль основал в Париже «Ассоциацию Женевских зон». В последствии Ассоциация переросла в Международную организацию гражданской обороны (МОГО). Данное событие произошло 90 лет назад. В 1990 году был установлен Всемирный день гражданской обороны в честь того, что 1 марта вступил в силу Устав МОГО, который одобрили 18 государств. Сейчас государствами-членами МОГО являются 59 стран, 16 государств имеют статус наблюдателей.

Российская Федерация стала членом МОГО в мае 1993 года. Представлять Россию в этой международной организации поручено Министерству РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России). Россия активно участвует в международной деятельности МОГО.

В ходе 21‑й сессии Генеральной Ассамблеи МОГО (апрель 2014 года) по итогам открытого голосования было принято решение о назначении российского представителя Владимира Кувшинова Генеральным Секретарем организации.

Это стало признанием важной роли нашей страны в международной системе гражданской обороны, подтверждением ценности российского опыта и технологий в этой области.

Памятная дата призвана привлечь внимание мировой общественности к значению гражданской защиты и повысить готовность населения к самозащите в случае бедствий или аварий, а также отдать дань уважения усилиям и самопожертвованию персонала национальных служб гражданской защиты в их борьбе с бедствиями.

Всемирный день гражданской обороны отмечается для того, чтобы привлечь общественное внимание к важным задачам, выполняемым национальными службами гражданской защиты и обороны. Речь идет о спасении жизни и окружающей среды. Кроме того, он призван повысить престиж национальных служб спасения и пропагандировать их деятельность.

Остались вопросы? Мы свяжемся с Вами